Огуречник с пеламидой
Коренья, нарезанные дольками или крупной соломкой, и лук, нарезанный соломкой, спассеровать с жиром. В горячий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, коренья, специи, а через 10—12 мин варки — нарезанные крупной соломкой огурцы. В конце варки суп заправить пассерованной без жира мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат или салат и варить до готовности. Огуречник заправить по вкусу проваренным рассолом и солью.
При подаче в тарелки положить горячую вареную рыбу, заправить огуречник сметаной и зеленью.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженой пеламиды — 4—5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 100 г шпината или зеленого салата, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
|