Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бульон-борщок с острыми гренками

В осветленный рыбный бульон, приготовленный по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)», положить мелко нарезанную свеклу, добавить уксус, довести до кипения и варить при слабом кипении 5—10 мин, затем процедить.
Из хлеба вырезать прямоугольники размером 4x6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Сыр смешать с томатным пюре, яйцом и маслом. Полученную массу намазать на поджаренные ломтики пшеничного хлеба, положить их на лист и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщок в бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.

Необходимые продукты: на 2 л рыбного бульона — 4 свеклы, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса. Для гренков — 8 ломтиков пшеничного хлеба (батон), 4 ч. ложки тертого сыра («Голландского», «Степного», «Швейцарского»), 0,5 яйца, 1 ст. ложка томатного пюре, 3—4 ч. ложки сливочного масла.

 
см. далее: Быстрый суп-пюре из консервированной сайры
 
       

     
 

Главной особенностью в приготовлении форшмаков является измельчение продуктов при помощи мясорубки. Для приготовления форшмака помимо основного продукта (рыбы) используют молочные продукты (творог, сметану), овощи, фрукты, рис и сыр.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.