Бульон-борщок с острыми гренками
В осветленный рыбный бульон, приготовленный по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)», положить мелко нарезанную свеклу, добавить уксус, довести до кипения и варить при слабом кипении 5—10 мин, затем процедить.
Из хлеба вырезать прямоугольники размером 4x6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Сыр смешать с томатным пюре, яйцом и маслом. Полученную массу намазать на поджаренные ломтики пшеничного хлеба, положить их на лист и запечь в жарочном шкафу.
Подавать борщок в бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Необходимые продукты: на 2 л рыбного бульона — 4 свеклы, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса.
Для гренков — 8 ломтиков пшеничного хлеба (батон), 4 ч. ложки тертого сыра («Голландского», «Степного», «Швейцарского»), 0,5 яйца, 1 ст. ложка томатного пюре, 3—4 ч. ложки сливочного масла.
|