Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бульон рыбный по-уральски

Рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Мелкую рыбу варить целиком, крупную нарезать на куски. Когда вода закипит, добавить сырой репчатый лук, петрушку, соль и варить 50—60 мин, снимая с поверхности по мере появления жир и пену. Через 30 мин готовый бульон процедить.

 
см. далее: Бульон-борщок с острыми гренками
 
       

     
 

Для приготовления паштетной массы припускают филе рыбы без кожи и костей, охлаждают и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжаривают на сливочном масле, добавляют томат-пасту, жарят еще 1—2 минуты, затем охлаждают. Рыбу вторично пропускают через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавляют в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают. Паштетную массу, уже приготовленную, кладут в формочки, смоченные водой, охлаждают в холодильнике. Перед подачей выкладываю из формочек на тарелки и украшаю кружочками лимона, зеленью.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.