Ботвинья с рыбой
Щавель и шпинат перебрать, промыть, припустить отдельно в рыбном бульоне, протереть через сито, заправить солью, сахаром и охладить. Подготовленное пюре из щавеля и шпината развести квасом, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен.
При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки вареной рыбы, налить ботвинью и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1,5 л кваса, по 250— 300 г шпината и щавеля, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени укропа. Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.
|