Борщ холодный с рыбой и редькой
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками.
Свеклу варить в кожице с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 мин, а затем добавить оставшийся бульон, проварить и охладить. Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и положить в кастрюлю с борщом.
При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 0,5 кгрыбы — 2—3 свеклы, 1—2ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1—1,5 л воды, 200 г свежей капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 1 редька, 1 пучок зелени, соль, сахар, специи.
|