Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Способ приготовления форшмака из рыбы

 
 

Форшмак из рыбы

 
 

Главной особенностью в приготовлении форшмаков является измельчение продуктов при помощи мясорубки. Для приготовления форшмака помимо основного продукта (рыбы) используют молочные продукты (творог, сметану), овощи, фрукты, рис и сыр.

Способ приготовления форшмака

Для приготовления массы для форшмака дважды пропускают через мясорубку отварное или припущенное филе рыбы и творог, добавляют к массе сметану, лук и взбивают ее. Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками лимона, зеленью. При подаче посыпают сыром.



 
см. далее: Холодные блюда из рыбы
 
       

     
 

Для приготовления холодных бутербродов из рыбы прежде всего нужно подготовить составляющие продукты: рыбу, яйца, овощи, сыр. Малосоленую, рыбу пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночные и реберные кости. Нарезают рыбу наискось, начиная с хвоста, из расчета по одному куску на бутерброд. Сельдь для бутербродов разделывают на филе. Кильку или хамсу пряного посола очищают от специй и удаляют голову, внутренности и хвостовой плавник.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки






Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.