Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты
загрузка...

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы

загрузка...




       
 

Рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь), а также красная рыба (осетрина, севрюга, белуга).

1. Бульон из частиковой рыбы приготавливается так: рыбу очищают от чешуи, разрезают брюшко, вынимают внутренности, промывают, нарезают рыбу на порционные куски, из голов вынимают жабры. Приготовленную таким образом рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варят при слабом кипении 25—30 минут; после этого куски рыбы вынимают, а голову и хвост продолжают варить еще 15—20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.

2. Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут имеете с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.

3. Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30—40 минут. Вареную рыбу можно использовать также с успехом для второго блюда с гарниром.

Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов. Для приготовления рыбных бульонов на 500—600 г рыбы берут головку репчатого лука и корень петрушки, 2—3 л воды.

 
см. далее: Русская уха
 
       

загрузка...

     
 

Не варите суп на два дня. Целесообразно варить на два дня только бульон, на котором затем ежедневно готовить свежий суп. Помимо сохранения витаминной ценности супов, это обеспечивает лучшие вкусовые качества блюд и дает возможность разнообразить питание.

 
     



Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки

загрузка...





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет