Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Способ приготовления супов из рыбы

 
 

Супы из рыбы

 
 

Такое блюдо, как рыбный суп, известно с давних времен. По преданиям, богиня Венера кормила рыбным супом — буйабессом — своего скучающего супруга Вулкана. И в настоящее время рыбный суп считается одним из основных первых блюд. Кроме того, рыбный суп крайне необходим для здоровья всем людям. Поэтому разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы) являются одним из наиболее постоянных блюд нашей кухни. Лучше всего не пользоваться концентратами для изготовления рыбных супов, а готовить эти блюда только из свежей рыбы. Пусть это будут супы не только русской кухни, но и других национальных кухонь. Исследование иных традиций только обогащает человека. Ведь каждая национальная кухня не напрасно гордится своими горячими первыми блюдами из рыбы. Например, французские рыбаки утверждают, что только они готовят рыбный суп по всем правилам. По их мнению, все прочие супы — жалкая имитация, так как для приготовления настоящего рыбного супа нужна не только свежая рыба, но и запах водорослей, морской воды.
На этом сайте описано множество способов приготовления рыбных супов.

Рыбный бульон
Русская уха
Прозрачные супы
Жидкая рыбная солянка
Рассольники из рыбы
Заправочные рыбные супы
Пюреобразные супы
Холодные супы



 
см. далее: Тепловая обработка рыбы
 
       

     
 

Для приготовления рыбных супов используют бульон, в котором тушилась или выпаривалась рыба. Лучше вместо филе рыбы отваривать рыбные отходы — лоскутки кожи, кости, тщательно очищенные рыбные головы. Варят их вместе с пряностями и кореньями. Получается превосходный и питательный бульон, который процеживают и используют для приготовления рыбных супов и соусов к рыбе.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.