Салаты и винегреты из рыбы готовят из различных овощей, зелени, рыбных продуктов в отварном, припущенном, жареном или консервированном виде.
Можно готовить винегреты с добавлением сельди, отварной рыбы, мяса, соленых и маринованных грибов. Продукты для салатов и винегретов нарезают соломкой, ломтиками, кубиками, кружочками, смешивают и заправляют. Для заправки используют сметану, соус майонез, салатную заправку (масло растительное, уксус, сахар, перец черный молотый, соль).
Способ приготовления рыбных салатов
Для приготовления салатов с рыбой и продуктами моря помимо основного продукта (вареная рыба, крабы, креветки) используют отварной картофель, соленые или свежие огурцы, зеленый горошек, отварные яйца и зелень салата. Подготовленные продукты нарезают ломтиками или небольшими кубиками. Иногда часть рыбы нарезают тонкими широкими ломтиками, которыми потом оформляют салат. Измельченные продукты смешивают и добавляют соус майонез или майонез со сметаной, соус «Южный».
Аналогично готовят салаты из консервированных крабов, раковых шеек, отварных кальмаров, мякоти креветок.
Салаты подают в фужерах или низких бокалах — они называются в этом случае густыми коктейлями, которые едят с помощью ложки. При подаче фужер или бокал устанавливаю на подставную (пирожковую) тарелку, покрытую бумажной салфеткой, сюда же кладу десертную ложку.
|