Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Способ приготовления салатов из рыбы

 
 

Салаты из рыбы

 
 

Салаты и винегреты из рыбы готовят из различных овощей, зелени, рыбных продуктов в отварном, припущенном, жареном или консервированном виде.
Можно готовить винегреты с добавлением сельди, отварной рыбы, мяса, соленых и маринованных грибов. Продукты для салатов и винегретов нарезают соломкой, ломтиками, кубиками, кружочками, смешивают и заправляют. Для заправки используют сметану, соус майонез, салатную заправку (масло растительное, уксус, сахар, перец черный молотый, соль).

Способ приготовления рыбных салатов

Для приготовления салатов с рыбой и продуктами моря помимо основного продукта (вареная рыба, крабы, креветки) используют отварной картофель, соленые или свежие огурцы, зеленый горошек, отварные яйца и зелень салата. Подготовленные продукты нарезают ломтиками или небольшими кубиками. Иногда часть рыбы нарезают тонкими широкими ломтиками, которыми потом оформляют салат. Измельченные продукты смешивают и добавляют соус майонез или майонез со сметаной, соус «Южный».
Аналогично готовят салаты из консервированных крабов, раковых шеек, отварных кальмаров, мякоти креветок.
Салаты подают в фужерах или низких бокалах — они называются в этом случае густыми коктейлями, которые едят с помощью ложки. При подаче фужер или бокал устанавливаю на подставную (пирожковую) тарелку, покрытую бумажной салфеткой, сюда же кладу десертную ложку.



 
см. далее: Соление рыбы
 
       

     
 

Овощные салаты и винегреты подавайте не только как самостоятельные блюда, но и как гарниры к рыбным блюдам; в этом случае они должны соответствовать характеру основного блюда, являясь гармоничным вкусовым дополнением. К примеру, для вторых блюд из рыбы можно предложить салаты из вареных овощей (моркови, картофеля).
Оформляйте салаты свежими листиками салата, зеленью петрушки и укропа, а также входящими в состав салата продуктами; при оформлении следует стремиться более полно показать входящие в состав салата основные продукты.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.