Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Способ маринования рыбы

Подготовленную рыбу укладывают в эмалированную (без повреждений эмали) кастрюлю и тщательно пересыпают сухими пряностями.
Одновременно готовят маринад (из расчета 1—2 л на 10 кг рыбы) следующего состава: на 5 л воды — 60 г сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного перца, 3 г кориандра, 100 г 6 %-ного уксуса и 40 г соли. Воду вместе с пряностями, завязанными в двойной слой марли, кипятить около получаса. Маринад можно хранить в течение не более 3 суток при температуре не выше 10 °С.
Этим маринадом заливают приготовленную рыбу, выдерживают ее в течение 3—4 часов, а затем вынимают, дают стечь жидкости и укладывают в подготовленные банки. Снова заливают рыбу маринадом, добавляют по листику лавра, банки укупоривают и держат в холодном месте. Маринование — один из самых надежных способов заготовки рыбы, ведь уксусная кислота уничтожает бактерии.
Хранится маринованная рыба примерно 3—4 месяца.

 
см. далее: Смеси для приготовления пряной и маринованной рыбы из свежей и соленой
 
       

     
 

4 способа приготовления маринадной заливки:

1. Смесь пряностей нагрейте до кипения (но не кипятите) в небольшом объеме чистой воды при плотно закрытой крышке в течение 20—30 минут (1/5 от требуемой дозировки) и добавьте ее в кипяченый рассол (4/5 от дозировки).
2. Пряности нагрейте до кипения (но не кипятите) в половинном количестве воды и добавьте вторую половину раствора в виде рассола.
3. Пряности залейте кипящей водой (50 % от нормы) и выдерживайте до охлаждения, плотно закрыв посуду и укутав ее.
4. Марлевый мешок с пряностями погрузите в кипящую воду на 30 минут при 95—98 °С в плотно закрытой посуде.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.