Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Коптильные печи

Если позволяют условия и возможности, то можно построить на даче либо в собственном доме или коттедже коптильную печь. Копчение рыбы в этой печи будет лишним поводом для встречи с друзьями или родственниками. Простое копчение рыбы может стать настоящим событием вашем доме.
Печь для копчения выкладывается из огнеупорного кирпича. Параметры печи должны соответствовать количеству и размеру рыбы. Чтобы огонь не обжигал рыбу, на колосники ровным слоем укладывают камни.

Способ копчения в коптильной печи

Коптят рыбу в печах так же, как и в коптильных ящиках. Время копчения рыбы в печи колеблется от 2 до 3 часов и зависит от конструкции и размера печи; количества и размера рыбы; количества камней на колосниках, которым вы можете регулировать время копчения рыбы.
Предварительно перед копчением печь топят ольховыми дровами. Можно к ним добавить немного можжевеловых веток, очищенных от хвои. В разогретую печь закладывают рыбу и коптят ее до готовности. Затем на некоторое время открывают дверцу печи для испарения влаги с рыбы. Когда испарение влаги прекратится, дверцу и задвижку в печи закрывают, затушив огонь. На потухшие уголья засыпают толстым слоем ольховые и можжевеловые опилки и выдерживают рыбу в закрытой печи еще около часа.

 
см. далее: Котлеты из рыбы
 
       

     
 

Коптильные печи должны регулярно чиститься, иначе печь, загрязненная продуктами сгорания, испортит вкус рыбы.
Не делайте в печи слишком сильный огонь и не держите рыбу на огне сверх положенного для готовности рыбы времени. Иначе рыба развалится и потеряет весь жир.
Не имея опыта, непросто определить готовность копченой в печи рыбы. Первый признак ее готовности — отделение мяса от кожи и кости. Причем мясо должно быть рассыпчатым, а не вязким. Горький вкус рыбы указывает на то, что она еще не готова.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.