Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Коптильные ящики

Коптильные ящики можно изготавливать из огнеупорного материала разных размеров и форм, главное — соблюдайте следующие требования. У коптильного ящика должна быть легко открывающаяся, но при этом плотно подогнанная крышка. Коптильный ящик должен быть вместительным и рассчитанным на определенное количество и размер рыбы.
Решетка в коптильном ящике должна быть сделана из прочного и качественного материала. Жир от копченой рыбы не должен стекать на дно коптильного ящика. Чтобы предотвратить это, установите под решеткой противень.

Способ копчения в коптильном ящике

Установите в коптильном ящике решетки. Под ними поместите на дно ящика противень для стекания жира. Дно коптильного ящика устелите смесью ольховых и можжевеловых опилок. На дно можно установить поддон с растительным маслом, ароматизированным различными пряностями.
Разложите на решетках подготовленную рыбу и плотно закройте коптильный ящик крышкой. Поставьте ящик с рыбой на открытый или закрытый огонь и нагревайте до нужной температуры. При холодном копчении рыбу нагревают в течение 10 минут, при горячем — около часа. Время копчения зависит от способа копчения; размеров и количества рыбы; качества самого коптильного ящика.
В конце копчения нужно обязательно приоткрыть крышку ящика для испарения влаги с копченой рыбы.

 
см. далее: Коптильня
 
       

     
 

Рекомендуется не подвешивать рыбу на крючках, а коптить ее на решетке. На крюки рыбу нанизывать неудобно, с них она часто сваливается в процессе копчения. Для копчения мелкой рыбы в небольших коптильных ящиках маловато 10 минут. Рекомендуется после снятия с огня подержать коптильный ящик закрытым еще минут 10. За это время рыба «дойдет». С опытом вы научитесь определять необходимое количество времени для копчения как крупной, так и мелкой рыбы. Готовность копченой рыбы определяйте по тому, как легко отделяется мясо от позвоночника.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.