Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Способ приготовления запеченой рыбы

 
 

Запеченая рыба

 
 

Более сложным способом тепловой обработки рыбы является запекание, оно включает предварительную варку, припускание, жарку продукта до полуготовности, а затем запекание в духовке в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 200—300 °С.
Запекают и сырую рыбу в фольге, без предварительной тепловой обработки. Для этого берут плоскую рыбу, потрошат, тщательно промывают, обсушивают и солят в 2 раза обильнее нормы. Сырую рыбу запекают одну или с картофелем, жареную и припущенную — преимущественно с гарниром и соусом.
Для запекания рыбы используют противни, сковороды, блюда и раковины.
Посуда должна быть полностью заполнена рыбой и гарниром, иначе при запекании быстро испаряется влага и рыба будет сухой и невкусной.

Способ приготовления запеченной рыбы

Для запекания рыбу чистят, потрошат, вымывают, вытирают, натирают солью и немного перцем снаружи и внутри. Сбрызгивают лимонным соком, маслом. Кладут на противень, подливают 2—3 ложки воды и ставят в горячую духовку на 30 минут. Когда подрумянится, уменьшают температуру; не переворачивая рыбы, поливают стекшим соком, но не так часто, как мясо. Можно залить рыбу густым соусом из хрена и запекать еще 15 минут, но нужно знать, что в этом случае соли не требуется.
В последний раз обливают сметаной, осыпают рыбу сухарями: через 5 минут она готова. Перекладывают рыбу на блюдо, обливают стекшим процеженным соком. Оставшийся сок подают в соуснике.



 
см. далее: Копчение рыбы
 
       

     
 

Жирность рыбы одного вида зависит от времени года, когда она выловлена. Например, меньше всего жира в салаке содержится в апреле—мае. Чем меньше воды в мясе, тем оно жирнее.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.