Холодные бутерброды из рыбы
Бутерброды бывают горячие и холодные, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол.
Для приготовления холодных бутербродов прежде всего нужно подготовить составляющие продукты: рыбу, яйца, овощи, сыр. Малосоленую, рыбу пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночные и реберные кости. Нарезают рыбу наискось, начиная с хвоста, из расчета по одному куску на бутерброд. Сельдь для бутербродов разделывают на филе. Кильку или хамсу пряного посола очищают от специй и удаляют голову, внутренности и хвостовой плавник.
Яйца нарезают кружочками, четвертинками или мелко рубят ножом, если используют для посыпки. Помидоры нарезают тонкими ломтиками, отрезав место прикрепления плодоножки. Огурцы свежие нарезают тонкими ломтиками, не очищая от кожицы. Лук репчатый режут тонкими кольцами или полукольцами. Салат зеленый сортируют, отбирая самые свежие листики, и удаляют черешки. Сыр после удаления корки нарезают ломтиками толщиной 2—3 мм.
|