Приготовленная в СВЧ-печи еда полезна и не опасна для здоровья.
Блюда из СВЧ-печи рекомендуются людям, ведущим здоровый образ жизни или нуждающимся в диетическом питании, потому что готовить в микроволновке можно с минимальным добавлением масла, соли и специй или вовсе без них. Жареная на плите пища содержит канцерогены, а приготовленная в микроволновке — нет.
Кроме этого, овощи и другие продукты готовятся с минимальным добавлением жидкости, что сохраняет в них максимум минеральных веществ и витаминов.
Готовьте рыбу в соответствии с выбранным рецептом.
Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления — у готовой рыбы мясо должно расслаиваться на чешуйки и потерять прозрачность.
Для приготовления паштетной массы припускают филе рыбы без кожи и костей, охлаждают и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжаривают на сливочном масле, добавляют томат-пасту, жарят еще 1—2 минуты, затем охлаждают. Рыбу вторично пропускают через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавляют в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают. Паштетную массу, уже приготовленную, кладут в формочки, смоченные водой, охлаждают в холодильнике. Перед подачей выкладываю из формочек на тарелки и украшаю кружочками лимона, зеленью.