 |
|
|
|
|
 |
|
Соус французский на растительном масле
Его часто называют также винегретным соусом. Основными составными частями в оригинальном рецепте являются винный уксус и растительное масло - 1 часть винного уксуса и 3 части растительного масла. Соус заправить солью, молотым перцем и зачастую горчицей. Для вкуса можно использовать измельченный укроп или зелень петрушки, зеленый лук, луковицу (натертую или ее сок), томатное пюре или растертый помидор (сок вместе с мякотью) лимонный сок, сыр «Рокфор», протертый сквозь сито, мелко нарубленные маслины.
Все перечисленные продукты поместить в бутылку с широким горлышком и встряхивать, пока смесь не станет однородной. Бутылку закрыть. Соус хорошо сохраняется в холодном месте. Перед употреблением взбалтывать. Подходит к холодной отварной рыбе, рыбному салату.
Необходимые продукты: 1 ст. ложка винного уксуса (можно заменить разведенным столовым уксусом или лимонным соком), 3 ст. ложки растительного масла, 5 г соли, немного сахара, молотого перца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
В окрошку из рыбы годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких — только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу (без костей и кожи) мелко нарезают, добавляют отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. На 1,5 л кваса берут 1 стакан нарезанной рыбы.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|