Соус томатный «по-русски»
Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб (соус можно готовить и без хрящей) нарезать ломтиками. Мякоть оливок освободить от косточек. Все это соединить, добавив грибы и каперсы. При подаче к столу гарнир соединить с томатным соусом и довести до кипения, но не кипятить. Готовый соус заправить маслом.
Необходимые продукты: на 0,5 л соуса — 0,5 стакана томатного соуса (основного), 2—3 ст. ложки вареных белых грибов, нарезанных ломтиками, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 0,5 соленого огурца, 1 ст. ложка каперсов, 4—5 оливок, 50 г вареных хрящей осетрины, 1 — 2 ст. ложки сливочного масла.
|