Соус паровой
В готовый рыбный белый соус положить мелко нарезанные лук и петрушку и все проварить при слабом кипении 10—12 мин. Затем ввести вино, отжатый из лимона сок или лимонную кислоту, перец, соль и довести до кипения; процедить, добавить масло, перемешать.
Необходимые продукты: на 0,5 л соуса — 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,25 головки репчатого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанного корня петрушки или сельдерея, 0,5 лимона или 1 — 2 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла (для заправки соуса), молотый черный перец (1—2 щепотки), соль.
|