Подливка русская
В соус томатный добавить русский гарнир, прокипятить и заправить маслом.
Приготовление русского гарнира. Смешать: соленые огурцы, очищенные от кожицы, семян, нарезанные ломтиками и припущенные в бульоне; морковь и белые коренья, нарезанные дольками, протертые с маслом; репчатый лук, белые грибы, нарезанные дольками, прогретые с маслом; каперсы и маслины без косточек; вареные хрящи осетровых рыб.
В состав гарнира обязательно должны входить первые три вида продуктов, остальные — по желанию.
Необходимые продукты: 3 ст. ложки томатного соуса, 70 г масла сливочного, 40 г моркови, 60 г петрушки, 75 г белых грибов, 130 г соленых огурцов (часть их можно заменить каперсами и оливками), 75 г хрящей.
|