Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус молочный (основной)

Молочный соус можно приготовить густой, средней густоты и полужидкий в зависимости от соотношения молока и обжаренной муки. Густой соус можно использовать в качестве начинки (для фарширования), соус средней густоты — для запекания рыбных блюд (готовят перед использованием), жидкий — как подливку к блюдам.
В горячую белую пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко, посолить и варить 4—5 мин. Готовый соус процедить.

Необходимые продукты: на 0,5 л полужидкого соуса — 1,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки. На 0,5 л соуса средней густоты — 1,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки. На 0,5 л густого соуса — 1,5 стакана молока, по 4 ст. ложки сливочного масла и муки. Для всех видов соусов — 0,5 ч. ложки соли.

 
см. далее: Соус молочный с белым вином (розовый)
 
       

     
 

Если нужно приготовить определенное количество порций супа, вливайте в скороварку такое же количество тарелок воды (испарение практически равно нулю).

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.