 |
|
|
|
|
 |
|
Соус для запекания рыбных блюд
Белый соус (основной) соединить с мелко нарезанным пассерованным луком, добавить соль и варить 10—15 мин, доведя до консистенции густой сметаны. По окончании варки ввести сливки, сок лимона, добавить рубленые яйца и заправить маслом.
Необходимые продукты: на 0,5 л соуса — 0,5 л белого соуса (основного), приготовленного на рыбном и грибном бульонах, 1 головка репчатого лука, 4—5 ст. ложек сливок, 0,25 лимона, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Когда рыба сварилась, осторожно выньте ее на блюдо, сразу снимите кожу, облейте рыбу заранее приготовленным каким-нибудь соусом (из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика). На гарнир подайте разварной картофель, шампиньоны, украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол соус можно разбавить рыбным отваром.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|