Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Соус «Голландский»

В небольшой посуде к воде добавить яичные желтки и немного соли. Посуду опустить в горячую воду (так называемая водяная баня) и, непрерывно взбивая, добавить растопленное масло сначала по каплям, затем тонкой струей. Соус непрерывно помешивать, пока он не загустеет, заправить молотым красным перцем и лимонным соком и в горячем виде сразу же подать на стол. Во время приготовления следить за тем, чтобы вода, в которой держат посуду с соусом, не закипала. Если такая опасность возникает, следует охлаждать ее, добавляя холодную воду.
Голландский соус подается к более ценной отварной рыбе и изысканным рыбным блюдам.

Необходимые продукты: 2 яичных желтка, 2 ст. ложки холодной воды, 100 г сливочного масла, соль, молотый красный перец, немного лимонного сока.

 
см. далее: Соус для запекания рыбных блюд
 
       

     
 

Желая сохранить форму целой рыбы, перед варкой заверните ее в салфетку и зашейте. Затем осторожно согните и опустите в кастрюлю. Сварив рыбу, осторожно выньте ее на доску, растяните, расшейте и переложите из салфетки на большое блюдо. Мелкую же рыбу и куски рыбы опустите в кипяток.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.