Соусы к рыбе позволяют разнообразить отварную рыбу и многие другие блюда из рыбы.
К жирным рыбам подходят соусы с выраженным кисловатым привкусом, смягчающим вкус жира. К тощей рыбе больше подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану. Сметанный, луковый и голландский соусы делают любой сорт рыбы вкусным.
Основой для большинства соусов к рыбе служат рыбные отвары. Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарке (голова, кости, плавники, кожа), надо использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус к рыбе. Далее приводятся разнообразные способы приготовления соусов к рыбе:
Подливка масляная с яйцом
Подливка паровая
Подливка русская
Салатная заправка
Соус «Тартар»
Соус «Белое вино»
Соус белый (для запекания рыбы с картофелем)
Соус белый (основной)
Соус белый с рассолом
Соус белый с укропом
Соус белый с шампиньонами
Соус белый со сливками
Соус белый со сметаной
Соус «Голландский»
Соус для запекания рыбных блюд
Соус зеленый из шпината
Соус из горчицы и яиц
Соус луковый
Соус из чеснока
Соус майонез с горчицей
Соус майонез с желе
Соус майонез с каперсами (острый)
Соус майонез с зеленью
Соус майонез с корнишонами
Соус «Матросский»
Соус молочный (основной)
Соус молочный с белым вином (розовый)
Соус молочный с луком
Соус молочный с мускатным орехом
Соус молочный с томатом
Соус «Московский»
Соус овощной
Соус паровой
Соус «Польский»
Соус польский с белым соусом
Соус «Провансаль»
Соус рассол
Соус свекольный
Соус сметанный
Соус сметанный с луком
Соус сметанный с помидорами или редисом
Соус сметанный с томатом
Соус сметанный с томатом и луком
Соус сметанный с хреном
Соус сухарный
Соус томатный (основной)
Соус томатный (холодный)
Соус томатный «по-русски»
Соус томатный с вином
Соус томатный с овощами
Соус французский на растительном масле
Соус «Хрен»
Соус хрен красный
Соус хрен с майонезом
Соус хрен со сметаной
Соус чесночно-ореховый
|