Салат зеленый с рыбой горячего копчения
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, свежие крепкие огурцы — кружками. Листья салата разрезать на 2—3 части, лук нарезать кусочками длиной 1 — 1,5 см.
Салат, огурцы, мякоть рыбы и лук перемешать, заправить майонезом.
В салатник выложить горкой салат, украсить его кусочками рыбы, огурцами, листьями зеленого салата. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Необходимые продукты: на 1 сельдь или 2 сардины горячего копчения — 2 свежих огурца, 200 г зеленого салата, 4—5 перьев зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
|