 |
|
|
|
|
 |
|
Салат из рыбы «Сан-Франциско»
Нарезать ломтиками маринованную рыбу, поперчить и посолить, выложить в салатник. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, салат — соломкой, яйца мелко порубить. Выложить все на ломтики рыбы, полить смесью уксуса и растительного масла. Украсить блюдо маслинами перед подачей на стол.
Необходимые продукты: 250 г маринованной рыбы, 100 г репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г зеленого салата, 40 г маслин, 40 мл 3 %-го уксуса, 20 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Прежде чем приступить к обработке рыбы, необходимо подготовить пряности: измельчить, размолоть, нарезать, нашинковать и т. д. Так, тонкому помолу подвергают перец горький, стручковый; грубому помолу с просеиванием через сито с отверстиями в 1 мм — аир, дягиль, лавровый лист, майоран садовый, мяту перечную, эстрагон, тимьян ползучий, чабер садовый; грубому помолу с просеиванием через сито 2—3 мм — шалфей мускатный. Дробят на 2—3 части плоды аниса обыкновенного, кориандра, тмина, укропа, фенхеля; режут на мелкие кусочки (2 мм) зубровку; шинкуют петрушку, лук, чеснок. Лавровый лист не обрабатывают.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|