Рыбный винегрет с хреном
Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать кусочками. Вареные овощи, соленые огурцы и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, репчатый лук — соломкой. Рыбу и подготовленные овощи соединить, добавить зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом, перемешанным с тертым хреном. При подаче на стол винегрет посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1—2 свеклы, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2—3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза, 1 пучок зелени, 1 ч. ложка тертого корня хрена.
|