Рыбный винегрет с квашеной капустой
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить и нарезать кусочками. Охлажденные вареные овощи нарезать ломтиками, соединить с рыбой, добавить отжатую квашеную капусту, маринованный репчатый лук, заправить маслом, солью, сахаром и перемешать. При подаче на стол винегрет украсить нарезанным зеленым луком, помидорами и веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 2 отварных клубня картофеля, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 0,5 стакана квашеной капусты, 0,5 стакана маринованного репчатого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 — 2 помидора (небольших), 1 пучок зелени для украшения.
|