Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба соленая или холодного копчения со свеклой
и майонезом

Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Вареную свеклу очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с мелко нарубленным чесноком и перемешать. Репчатый лук (сладких сортов) нарезать кольцами. Если лук горький, то рекомендуется его ошпарить.
На блюдо выложить часть свеклы с чесноком и нарезанный кольцами лук, затем ломтики рыбы, а на них — оставшиеся свеклу и лук. Готовое блюдо залить майонезом и украсить веточками зелени петрушки.

Необходимые продукты: на 150—250 г рыбы (1 шт.) — 1 свекла, отваренная в кожице (средней величины), 2 головки репчатого лука, 3—4 дольки чеснока, 1 стакан майонеза, 3—4 веточки зелени.

 
см. далее: Рыба холодного или горячего копчения с морковью и чесноком
 
       

     
 

Применение пряностей при приготовлении рыбы:
Аир употребляется измельченное в порошок сухое корневище. Вызывает уплотнение мякоти рыбы, сообщая ей тонкий аромат и мягкий горьковатый привкус.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.