Рыба соленая или холодного копчения со свеклой
и майонезом
Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Вареную свеклу очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с мелко нарубленным чесноком и перемешать. Репчатый лук (сладких сортов) нарезать кольцами. Если лук горький, то рекомендуется его ошпарить.
На блюдо выложить часть свеклы с чесноком и нарезанный кольцами лук, затем ломтики рыбы, а на них — оставшиеся свеклу и лук. Готовое блюдо залить майонезом и украсить веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 150—250 г рыбы (1 шт.) — 1 свекла, отваренная в кожице (средней величины), 2 головки репчатого лука, 3—4 дольки чеснока, 1 стакан майонеза, 3—4 веточки зелени.
|