Помидоры, фаршированные сардинами
горячего копчения
Мякоть сардин освободить от костей и мелко порубить. Нарезанные мелкими кубиками огурцы, лук и сардины смешать, добавить по вкусу соль и заправить майонезом.
У помидоров срезать верхушки, ложкой осторожно вынуть мякоть из середины и протереть ее через сито. Образовавшиеся в помидорах отверстия посолить, заполнить приготовленным из сардин фаршем. Помидоры положить на блюдо и полить сметаной, смешанной с протертой мякотью помидоров, посыпать луком.
Необходимые продукты: на 250— 300 г сардин горячего копчения — 8 помидоров, 2 свежих огурца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, соль.
|