Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения
У помидоров срезать верхушку, ложкой осторожно извлечь мякоть, порубить ее, соединить с нарезанными мякотью рыбы, огурцами (мелкими кубиками), зеленым луком и перемешать. Массу заправить частью майонеза, смешанного со сметаной до однородной консистенции, и, если требуется, солью.
Подготовленные помидоры посолить через образовавшееся отверстие, наполнить их фаршем, уложить на блюдо, полить оставшимся майонезом, смешанным со сметаной, и украсить веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 5 помидоров — 200 г рыбы, горячего копчения (мойвы, окуня, трески, леща и др.), 1 — 2 огурца (свежих или соленых), 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и 0,5 стакана майонеза, смешанного со сметаной (по вкусу), 4—5 веточек зелени петрушки.
|