Помидоры, фаршированные рыбными консервами
в томатном соусе
У помидоров срезать верхушку и чайной ложкой осторожно извлечь мякоть.
Рыбу из консервов отделить от соуса, нарезать кусочками, соединить с мелко нарезанными зеленью и мякотью помидоров.
Подготовленной массой заполнить предварительно посоленные помидоры, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью. При подаче на стол блюдо украсить веточками зелени, листьями зеленого салата и ломтиками лимона.
Необходимые продукты: на 6—8 помидоров — 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (за исключением килек в томате), 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, смешанного со сметаной (по вкусу), 1 лимон, 5—6 веточек зелени петрушки, 5—6 листьев зеленого салата.
|