Предварительно охлажденный сыр натереть на крупной терке. Достать печень трески из масла и размять вилкой. Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Необходимые продукты: 200 г консервированной печени трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 100 г майонеза, молотый черный и красный перец.
Холестерина в икре рыбы содержится до 2,6 %, в желтке куриного яйца — до 1,7%. В яичном белке холестерина вовсе нет. Соединений натрия в икре в 25— 60 раз больше, чем в курином яйце. Содержание пуринов в яйце редко превышает 0,4 %, а в икре их определяют до 70 %. Есть в ней немало и мочевой кислоты (до 1 7 %). Тем не менее малосоленая доброкачественная икра с разрешения врача может присутствовать в нестрогих диетах.