Огурцы, фаршированные салатом с
маринованной мойвой
Огурцы не должны быть длинными. С обеих сторон срезать концы у огурцов, разрезать их поперек и вынуть мякоть, придав им форму стаканчиков.
Мякоть мойвы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, смешать с отварным картофелем, предварительно нарезанным мелкими кубиками, измельченной мякотью огурцов, добавить соль, масло и перемешать. Огурцы фаршировать салатом. На блюдо положить листики салата, на них поставить огурцы, накрыть сверху половинками помидоров. На помидоры нанести точечки из майонеза или сметаны и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 4 огурца (свежих или соленых) — 250—300 г маринованной мойвы, 2 клубня картофеля, 6 листиков зеленого салата, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза или сметаны.
|