Очищенный картофель отварить до полуготовности и охладить. Осторожно вырезать углубление для фарша. Филе скапа без кожи и костей припустить и охладить. Яйца и рыбу мелко нарезать и перемешать, заправив половиной майонеза. Картофель фаршировать салатом.
На блюдо положить листики салата, на них — фаршированный картофель, полить его оставшимся майонезом и посыпать укропом.
Необходимые продукты: на 8 клубней картофеля — 500 г мороженого скапа, 2 вареных яйца, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки измельченного укропа, 4 листика зеленого салата.
Форель потрошат, вырезают жабры и вычищают кровь у позвоночника. Затем связывают ей голову нитками, кладут в кастрюлю на решетку. Затем заливают рыбу бульоном, сваренным из белых кореньев, лука и пряностей, накрывают крышкой и ставят на большой огонь. Дают один раз вскипеть и делают маленький огонь, на котором форель варится еще четверть часа. Крупную форель варят полчаса.
Готовую форель вынимают вместе с решеткой, снимают верхнюю кожу и осторожно выкладывают на рыбное блюдо на салфетку. Чтобы рыба не остыла, сверху ее покрывают салфеткой.