Винегрет рыбный с зеленым горошком
Для винегрета лучше использовать свежую сельдь, салаку, сардину, сардинеллу, ставриду, сардинопса и другую рыбу с темным или серым мясом.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Вареные картофель, морковь, свеклу, а также соленый огурец нарезать ломтиками, репчатый лук — соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить растительным маслом и солью. При подаче на стол винегрет украсить кусочками рыбы, свеклой, морковью, зеленым луком и полить майонезом.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1 соленый огурец, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1—2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2— 3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки майонеза.
|