Отварную свеклу и капусту нарезать соломкой, капусту растереть с солью. Шпик обжарить на сковороде. Смешать овощи, нарезанную ломтиками рыбу, шпик и заправить.
Необходимые продукты: на 300 г филе (без костей) соленой скумбрии или ставриды — 2 свеклы, 0,5 кочана белокочанной капусты, 4 ст. ложки нарезанного маленькими кубиками шпика, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза, соль.
Умерщвляют пойманного угря ударом молотка по голове между глаз. Затем его вытирают насухо песком, чтобы снять слизь. После этого угря моют, насухо вытирают и надрезают кожицу вокруг головы. Продернув иголкой веревочку сквозь глаза, угря подвешивают. В этом положении с него снимают кожу. Для начала отгибают ножом кожицу от надреза вокруг головы, потом руками стягивают ее с угря. Так как угорь очень скользкий, то берут в пальцы щепотку соли. После этого угря разрезают вдоль, потрошат, вымывают, вытирают салфеткой.