 |
|
|
|
|
 |
|
Винегрет с соленой рыбой, маринованной свеклой
и яблоками
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками; свеклу, морковь и яблоки — также ломтиками, а лук — соломкой. Рыбу соединить с подготовленными продуктами, заправить сметаной и перемешать.
Необходимые продукты: на 1—2 соленые сельди или скумбрии, или 3—4 салаки — 1—2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 0,5 стакана сметаны.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Сом употребляется вареным, как горячим, так и холодным. Перед приготовлением его очищают, потрошат, вынимая внутренности и жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль. После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде и счищают кровь с позвоночной кости. Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху, до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|