Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Винегрет с соленой рыбой, маринованной свеклой
и яблоками

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками; свеклу, морковь и яблоки — также ломтиками, а лук — соломкой. Рыбу соединить с подготовленными продуктами, заправить сметаной и перемешать.

Необходимые продукты: на 1—2 соленые сельди или скумбрии, или 3—4 салаки — 1—2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 0,5 стакана сметаны.

 
см. далее: Винегрет с угольной рыбой
 
       

     
 

Сом употребляется вареным, как горячим, так и холодным. Перед приготовлением его очищают, потрошат, вынимая внутренности и жабры, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезают вдоль. После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде и счищают кровь с позвоночной кости. Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху, до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.