Яйца, фаршированные мойвой
Яйца разрезать пополам поперек, подрезав основания для устойчивости, извлечь желток, мелко его порубить с репчатым луком. Мякоть мойвы без костей также мелко порубить. Желтки, лук и мякоть мойвы смешать, заправить майонезом. Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них — яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 5 вареных яиц — 150—200 г мойвы холодного или горячего копчения, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 4—5 листьев зеленого салата, 4—5 маслин, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
|