Силькумаизес
Сельдь разделать на филе, замочить на 8—10 ч. в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными яйцами, конопляным (оливковым) маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, не давая остыть, намазать сливочным маслом, положить толстый слой (1 — 1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль (из одной сосиски должно выйти 3 полоски).
Необходимые продукты: на 3 сельди — 4 сосиски, 6 вареных яиц, 2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла, 1 ст. ложка сухой горчицы (порошок), 1 ст. ложка свежего укропа, около 1 кг черного хлеба, 100 г сливочного масла.
|