Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

"Птичье гнездо" из рубленой сельди

Филе сельди без кожи и костей пропустить через мясорубку, сформовать мокрыми руками в виде шара, а затем один его конец сплющить. На блюдо уложить листья зеленого салата в виде цветка, в центр — рубленую сельдь, в которой сделать углубление, поместить в него яичный желток, а всю массу посыпать мелко нарубленным яичным белком. При подаче блюда на стол у основания массы можно сделать бордюр из ломтиков свежего огурца и украсить кольцами репчатого лука и веточками зелени.

Необходимые продукты: на 1 сельдь — 1 вареное яйцо, 1—2 небольших огурца, 1 головка репчатого лука (небольшая), 4—5 листьев зеленого салата, 3—4 веточки зелени петрушки.

 
см. далее: Сельдь с яблоками
 
       

     
 

При употреблении устриц, придерживая раковину правой рукой, отжимают немного лимона, а затем вилкой отделяют мясо устрицы. Для ополаскивания пальцев подают чашу с теплой подкисленной водой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.