"Птичье гнездо" из рубленой сельди
Филе сельди без кожи и костей пропустить через мясорубку, сформовать мокрыми руками в виде шара, а затем один его конец сплющить.
На блюдо уложить листья зеленого салата в виде цветка, в центр — рубленую сельдь, в которой сделать углубление, поместить в него яичный желток, а всю массу посыпать мелко нарубленным яичным белком. При подаче блюда на стол у основания массы можно сделать бордюр из ломтиков свежего огурца и украсить кольцами репчатого лука и веточками зелени.
Необходимые продукты: на 1 сельдь — 1 вареное яйцо, 1—2 небольших огурца, 1 головка репчатого лука (небольшая), 4—5 листьев зеленого салата, 3—4 веточки зелени петрушки.
|