Помидоры, фаршированные рыбой под майонезом
Филе рыбы без костей припустить, охладить и мелко порубить. С помидоров срезать верхушку, извлечь чайной ложкой мякоть и посолить их через образовавшееся отверстие.
Огурцы, яблоки без кожи и сердцевины, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, соединить с рыбой, мелко нарезанной зеленью. Заправить полученную массу горчицей, майонезом, солью, сахаром и соком лимона.
Подготовленные помидоры начинить массой, выложить их на блюдо, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 5 помидоров — 2 тушки рыбы (минтая, путассу, хека и др.), 1 соленый огурец, 1 стручок сладкого перца, 1 яблоко, 3 ст. ложки майонеза, 1 — 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 4—5 веточек зелени петрушки, соль, сахар, сок 0,25 лимона.
|