Яйца, фаршированные рыбой горячего копчения
Рыбу разделать на мякоть без костей и мелко порубить. Яйца разрезать поперек на две половинки, желток извлечь, размять его ложкой, соединить с размягченным сливочным маслом, рыбой и перемешать. Полученной массой наполнить яйца. Помидоры разрезать поперек на две части.
На блюдо уложить листья салата, в центре разместить фаршированные яйца, а вокруг них — половинки помидоров, посыпанные солью, перцем, слегка сбрызнутые растительным маслом, посыпанные рубленым чесноком и политые майонезом. При подаче на стол яйца и помидоры посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 3 яйца — 1 рыба горячего копнения (окунь, мелкая треска, ставрида, скумбрия), 0,5 стакана майонеза, 1,5—2 ст. ложки сливочного масла, 4—5 мелких помидоров, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 5—6 веточек петрушки, 4—5 листьев зеленого салата.
|