Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яйца, фаршированные рыбой горячего копчения

Рыбу разделать на мякоть без костей и мелко порубить. Яйца разрезать поперек на две половинки, желток извлечь, размять его ложкой, соединить с размягченным сливочным маслом, рыбой и перемешать. Полученной массой наполнить яйца. Помидоры разрезать поперек на две части.
На блюдо уложить листья салата, в центре разместить фаршированные яйца, а вокруг них — половинки помидоров, посыпанные солью, перцем, слегка сбрызнутые растительным маслом, посыпанные рубленым чесноком и политые майонезом. При подаче на стол яйца и помидоры посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками зелени петрушки.

Необходимые продукты: на 3 яйца — 1 рыба горячего копнения (окунь, мелкая треска, ставрида, скумбрия), 0,5 стакана майонеза, 1,5—2 ст. ложки сливочного масла, 4—5 мелких помидоров, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 5—6 веточек петрушки, 4—5 листьев зеленого салата.

 
см. далее: Яйца, фаршированные рыбой и маслом, с помидорами
 
       

     
 

Основой для большинства соусов к рыбе служат рыбные отвары. Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарке (голова, кости, плавники, кожа), надо использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.