Яйца, фаршированные рубленой сельдью
Сваренные вкрутую яйца, разрезать пополам и вынуть желтки. Половинки яичных белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленой сельди и части желтков. Начинку выровнять так, чтобы придать каждой половинке форму целого яйца.
Сваренные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать кружочками, выложить на порционные блюда, на них положить фаршированные яйца, полить майонезом, украсить рубленым желтком, зеленым горошком.
Приготовление фарша:
Сельдь очистить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры, и, разрезав на части, удалить сердцевину. Пшеничный хлеб предварительно замочить в молоке, а затем отжать. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное хорошо взбитое сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.
Необходимые продукты: на 4 яйца — 60 г зеленого горошка, 125 г майонеза, по 0,5 моркови, огурца, клубня картофеля.
Фарш: 160 г сельди, 50 г белого хлеба, 0,5 головки репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, перец, 1 яблоко.
|