Ассорти из соленой рыбы с гарниром
На середину круглого блюда горкой положить рубленую сельдь и посыпать рубленым яйцом. У основания горки вперемежку поместить кусочки филе сельди и салаку. Между ними — букетики гарнира из овощей. Рыбу и гарнир полить горчичной заправкой.
Необходимые продукты: на 4—5 ст. ложек рубленой сельди — 1 филе соленой и 1 филе копченой сельди, 5—6 соленых салак, 1 вареное яйцо, по 1 ст. ложке мелко нарезанных вареных моркови и свеклы, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 головка репчатого лука, по 1 огурцу и помидору, 4—5 листьев салата, 5—6 ст. ложек горчичной заправки.
|