Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Использование пряных корневищ

 
 

Использование пряных корневищ

 
 

Белые коренья

Корни петрушки, сельдерея, пастернака (белые коренья) используются в приготовлении рыбных бульонов, ухи. Коренья берут в соотношении: пастернак 50 %, петрушки и сельдерея — по 25 %. Корни моют, чистят и снова моют. Режут на столбики 5 х 5 мм и длиной 7 мм.
Вместо свежих можно использовать и сухие коренья. Сушат их при температуре не выше 60—65 °С. Хорошо для этого использовать отопительную батарею, на которую устанавливают легкую деревянную рамку шириной 12— 15 см и длиной 60—80 см (в зависимости от длины батареи) с натянутой на нее капроновой сеткой. Нарезанные коренья укладывают на рамку в один слой. Если для приготовления рыбных блюд используют сухие белые коренья, их замачивают на час в 4—5 кратном количестве воды. 1 часть сухих кореньев соответствует 6 частям свежих.

Хрен

Перед использованием коренья замачивают в воде на 1—2 часа, чистят, моют и натирают на мелкой терке.

Аир, девясил

Пряные свойства аира и девясила усиливаются, если коренья предварительно поварить в сахарном сиропе. Если коренья используются для пересыпки, то их после высушивания размалывают в порошок.

Смесь специй и пряностей для отварной и тушеной рыбы

Лук репчатый — 4 части; петрушка — 1 часть; укроп — 1 часть; перец черный — 0,5 части; кардамон — 0,5 части; мускатный орех — 0,5 части; анис — 0,5 части; фенхель — 0,5 части.



 
см. далее: Соусы к рыбе
 
       

     
 

Резаные белые коренья нельзя держать на воздухе больше 30 минут. Чтобы они не потемнели, их обжаривают в растительном масле.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки






Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.