Карп или сазан в соусе «белое вино»
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3—5 мин, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 мин. Все это смешать с соусом «белое вино», довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир — отварной картофель.
Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород.
Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 20 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 10 г белого вина, 50 г помидоров, 30 г шампиньонов, 150 г гарнира, 100 г соуса.
|