Тунец по-русски
Филе рыбы нарезать на кусочки и положить в неглубокую кастрюлю, добавив бульон или воду, вино, отвар грибов, соль. Закрыть посуду крышкой и припускать рыбу до готовности. Припустить нарезанные морковь, петрушку, грибы, огурцы (без кожи и семян). Каперсы, оливки или маслины (без косточек) прогреть в томатном соусе. При подаче рыбу полить полученным соусом. Сверху положить кусочек лимона (без кожицы) и посыпать зеленью; рядом поместить гарнир — отварной картофель.
Необходимые продукты: на 700—800 г тунца — по 0,5 корня петрушки и моркови, 1 соленый огурец, 80—100 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки каперсов, 8—10 маслин или оливок, 0,5 лимона, 2—3 ст. ложки сухого белого вина, 0,5 л томатного соуса, соль.
|