Треска в рассоле
Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (0,3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать и отварить. Белые грибы отварить, нарезать ломтиками. Все перемешать и залить небольшим количеством горячего соуса-рассола, приготовленного из бульона, в котором припускалась рыба.
Готовую рыбу уложить на блюдо, сверху — вареные грибы и огурцы, рядом — отварной картофель. Полить соусом-рассолом, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 200 г огуречного рассола, 100 г соленых огурцов, 60 г белых грибов, 150 г головизны, 600 г гарнира, 300 г соуса, зелень.
|