Терпуг по-матросски
Нарезанный соломкой лук пассеровать на масле, влить вино и тушить. Филе рыбы, нарезанное на кусочки, припустить. В бульон, полученный после припускания рыбы, добавить томатный соус, довести до кипения и процедить. Положить туда же пассерованный лук, отварные, нарезанные ломтиками грибы, оливки (без косточек), вскипятить и заправить маслом, смешанным с протертым филе кильки. При подаче рыбу полить приготовленным соусом и положить лимон. На гарнир подать отварные картофель или фасоль, картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 700—800 г терпуга — 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 10 оливок, 70—80 г килек пряного посола, 2— 3 ст. ложки сухого белого вина, 1,5 стакана томатного соуса, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
|