Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Терпуг по-матросски

Нарезанный соломкой лук пассеровать на масле, влить вино и тушить. Филе рыбы, нарезанное на кусочки, припустить. В бульон, полученный после припускания рыбы, добавить томатный соус, довести до кипения и процедить. Положить туда же пассерованный лук, отварные, нарезанные ломтиками грибы, оливки (без косточек), вскипятить и заправить маслом, смешанным с протертым филе кильки. При подаче рыбу полить приготовленным соусом и положить лимон. На гарнир подать отварные картофель или фасоль, картофельное пюре.

Необходимые продукты: на 700—800 г терпуга — 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 10 оливок, 70—80 г килек пряного посола, 2— 3 ст. ложки сухого белого вина, 1,5 стакана томатного соуса, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

 
см. далее: Треска в рассоле
 
       

     
 

Рыбные консервы (шпроты, сардины, корюшка) подавайте на лотке с зеленью петрушки, раскладывайте шпротной вилкой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.