Камбала, палтус с луком и сельдереем в белом соусе
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до готовности.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу.
Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 25 г лука-порея, 15 г сельдерея, 10 г вина белого, 30 г грибов, 10 г крабов, 80 г соуса белого, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 г сока лимонного, перец.
|